いつもなら、キャベツたっぷりのギョウザだけど、
冷蔵庫には、ほんのわずかしかない。
で~いろんな物を入れて作ってみました。
材料(すべてみじん切り)作り方
春雨~ゆでる
キャベツ・きくらげ・コンニャク・オクラ・ニラ・ネギとひき肉を混ぜる。
味付け~酒・醤油・塩・コショウ・ごま油・トウバンジャン
皮に包んで、焼き色が付いたら水を入れてフタをし、水がなくなったらできあがり。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ギョウザの中身は、あまりものでもよさそ~!
しかし~!ギョウザの皮が余ったからと言って、それを具にしてはいけません。
で~、カボチャを電子レンジにかけた物を皮に包んで、パンプキンパイにする予定!
娘のお弁当のデザートになる予定なり~!