人気ブログランキング | 話題のタグを見る

トマト・ジャガイモ・ベーコンの重ね煮

夏の定番のトマトですが、今では缶詰でも手軽に出来ます。

トマト生ならざく切り、缶詰なら手でつぶす。
ジャガイモ、タマネギは、薄切り。
ベーコンは、1cm幅に切る。
ベーコンがないときは、ウインナーや肉で代用できます。

材料を鍋に入れる。
トマト・ジャガイモ・タマネギ・ベーコンの繰り返しで重ねる。←Point!
コンソメ・バター・薄切りニンニク・塩・コショウをし、
ひたひたくらいの水を入れて、煮込む。
盛りつけたら、刻みパセリをトッピングする。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

入れる水分が多いとスープ風になります。 
水分を少な目にして、皿に取り、チーズを乗せてオーブンに入れ、
グラタンにしてもいいかも知れませんね。
いろいろ工夫してみましょ!
by ninjinjagaimo2403 | 2004-02-07 20:32 | 洋食
<< RE>アクセスカウンター 夕食づくりまで、秒読み段階 >>