夏の定番のトマトですが、今では缶詰でも手軽に出来ます。
トマト生ならざく切り、缶詰なら手でつぶす。
ジャガイモ、タマネギは、薄切り。
ベーコンは、1cm幅に切る。
ベーコンがないときは、ウインナーや肉で代用できます。
材料を鍋に入れる。
トマト・ジャガイモ・タマネギ・ベーコンの繰り返しで重ねる。←Point!
コンソメ・バター・薄切りニンニク・塩・コショウをし、
ひたひたくらいの水を入れて、煮込む。
盛りつけたら、刻みパセリをトッピングする。
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入れる水分が多いとスープ風になります。
水分を少な目にして、皿に取り、チーズを乗せてオーブンに入れ、
グラタンにしてもいいかも知れませんね。
いろいろ工夫してみましょ!