友達から教えてもらった「ワンタンス~プ」
別の名を「○沢す~ぷ」とも呼ぶ!
中華風の味付けになるように、がんばりましょ!
材料
豚ひき肉
白菜・メンマ(塩漬けは塩を抜き、ゆでた物はそのまま使う)・ネギ~適当に切る
ワンタンの皮~短冊切り
ショウガ~おろす
豚ひき肉・白菜・メンマ・ネギ全量の半分くらい(小口切り)を炒める。
水を入れ、煮込む。
塩・コショウをして、味を調え、ショウガを入れる。
食べるときに、ネギを散らし、粗挽きコショウをたっぷりかける!←Point
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ネギと粗挽きコショウで、思いっきりラーメン味にして召し上がれ!
人と出会う予定がなければ、すり下ろしニンニクを入れてもいいでしょう!
右上の物は、たくあんの炒め物です。