人気ブログランキング | 話題のタグを見る

キャベツの千切り

キャベツの千切り_a0000416_21233559.jpg

キャベツの千切りを作るときは、1枚ずつはがす。
真ん中から、ばさっと切り、すぐにざくざく切るのもいいけど、
残るとそこから乾燥してくるので好きじゃないです。
切るときは、無駄のないようにするのが好き。(単なるケチ!)
左:葉脈の太いところを画像のように切り並べる。
中:薄切りをする。
右:薄切りをした上にまだ切らないキャベツを置き、そこから千切りにする。
そうすると全部千切りになる。
ただし、包丁を研がないとのれんのようにつながるので、ご注意下さい。
by ninjinjagaimo2403 | 2004-09-27 21:26 | 素材
<< Wイモの皮なしコロッケ サンマの塩焼き >>