<   2006年 04月 ( 3 )   > この月の画像一覧

おすし

a0000416_2043341.jpg今日は、黒○市民会館と音楽文化会館で
イベントがありました。
お昼は、桜を見ながら食べました。
お弁当かなって、開けてみたら…。
いなり・かんぴょう巻、・かっぱ巻・太巻き。
少ないみたいだけど、お腹いっぱい。
人が作ってくれた物は、とてもおいしい。
新潟の太巻きにはクルミを煮たモノが入っています。
これが特徴ですね。
ごちそうさまでした。
[PR]
by ninjinjagaimo2403 | 2006-04-23 20:50 | 和食

一皿で二度おいしい

a0000416_2126063.jpg今日のごはん。
カレー&ナスとアスパラとシェルパスタのトマト缶詰煮。
器をたくさん汚すとあとかたづけが面倒。
って事で、カレー皿に2種類盛りつけました。
ナスとアスパラとシェルパスタのトマト缶詰煮の作り方
ナス・アスパラ 適当に切って、油に通す。
パスタを茹でて冷水でさます。
タマネギをみじん切りにし、ひき肉と炒め、
油通しをした野菜を入れ、トマトの缶詰を入れて、
塩・コショウをして煮込む。
最後にパスタを入れて一煮立ちで、できあがり。
!POINT!
パスタは、ゆで時間より1分前に水切りするとよい。
酢を入れるとコクが出ておいしくなる。
[PR]
by ninjinjagaimo2403 | 2006-04-12 21:33 | 洋食

加島屋の昆布巻き

a0000416_21251236.jpg友人からもらった加島屋の昆布巻き。
中身のチェック!
短い方の鮭の直径4cm。
長い方は、ケイタイスケールの長さが足りずに測定不可。
(; ̄ー ̄川 アセアセ
中身がタップリ、ジューシーな鮭。
薄味だけど、しっかり味が付いてる。
さすがぁ~新潟の老舗の味だわぁ。
ごちそうさまでした。
[PR]
by ninjinjagaimo2403 | 2006-04-02 21:30 | 和食