人気ブログランキング | 話題のタグを見る

へそスープ

へそスープ_a0000416_20404143.jpg

前回のギョウザの皮が残ったので、ギョウザを作り、卵スープに仕立てました。
中身は、ひき肉・ニラ・チンゲンサイ・塩・コショウ・醤油・ごま油・片栗粉。
お湯にチキンスープの素を入れ、作ったギョウザを入れて一煮立ち。
塩・コショウ・醤油で味を調え、おろしショウガを入れ、溶き卵とチンゲンサイを
入れてでき上がり。
人数分しかギョウザがなかったので、器の真ん中にギョウザを置き、
周りに卵スープを入れてみました。
でべそのスープだなぁ(^▽^;)
黄色の中に緑がきれいです。
by ninjinjagaimo2403 | 2004-09-06 20:43 | 中華
<< 酢豚 二色チャーハン >>