へぎそばに挑戦!

a0000416_20485528.jpg

教えてもらったら、
不器用な私でもなんとかできました。
へぎそばと言うより、トレイそばなんですけど…(^▽^;)
みなさんもいかが?
~~~~~へぎそば作り方~~~~~
①右手親指と人差し指で少量(ふた口分くらい)水の中からすくい上げる。
②左手・・各指を揃え親指と人差し指の間に右手のつまんだ蕎麦を入れる。
③右手は蕎麦から離さずに左親指に引っ掛ける様にする。
④左親指内側にある長い蕎麦をその親指に軽く巻きつける。
⑤右手でそっと抜き取り盛り付ける。
              蕎麦処【鈴屋】 
[PR]
by ninjinjagaimo2403 | 2004-08-30 20:49 | 和食
<< 鶏肉とニンニクの芽の炒め煮 一匹で二度おいしい! >>