ちらし寿司

a0000416_222917.jpg学校の給食では、ちらし寿司が出たところが多かったそうです。
うちも~作りました。(昼にも食べたのに~^^;)

材料&作り方
シイタケ・カンピョウ~もどす
ニンジン・エビ・ホタテと一緒にしょうゆ・酒・みりん・砂糖で味付け。
卵~錦糸卵を作る。
ご飯に酢・砂糖・塩をあえたものをかける。
トッピングする具を残し、酢飯に混ぜる。
器に盛りつけ、水菜をちらす。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
酢飯の嫌いな子でも、酢を少な目にすると食べられます。
トッピングは、お好みで~!
[PR]
by ninjinjagaimo2403 | 2004-03-03 22:30 | 和食
<< おいしい物を作るには~枝豆用の... ひな祭りケーキ2 >>