ロール大根

a0000416_2150026.jpg巻く物は、いろいろありますねぇ。
クリームをスポンジで巻けばロ-ルケーキ。
ひき肉をキャベツで巻けば、ロールキャベツ。
酢飯と具を海苔で巻けばのり巻き。ちょっと違うかぁ。
コレは、ひき肉を大根で巻いたロール大根。
中身の具が足りなくて、シイタケ・ニンジン・山クラゲを
入れてみました。


材料・作り方
大根~5-6cmの幅に切り、かつらむきにする
→中を空洞にして丸め、かんぴょうでしばる。
ひき肉+豆腐+タマネギ・シイタケ・ニンニクのみじん切り
+塩コショウを混ぜ、大根に詰める。
だし汁に酒・醤油・砂糖を入れ、煮込む。
!POINT!
かつらむきは、厚くなってもかまわないし
ほかの野菜を入れて煮込んでもおいしいよん。v( ̄ー ̄)v
[PR]
by ninjinjagaimo2403 | 2006-11-11 22:01 | 和食
<< この時期にはコレ! 珈琲ぜんざい >>