ラーメンスープぞうすい(塩)

a0000416_21358.jpg娘がラーメンを食べるとき、いつもスープの半分を捨ててる。
「もったいない!とっておいて!」と、一言…。
いつもは娘が言ってる言葉。
「食べ物を捨てちゃいけない!」
今回は、私が…。

今日は、それを使って、ぞうすいを作ってみました。

材料
ごはん
キャベツ・ネギ・卵
ラーメンスープ(半分)

ご飯と野菜を入れて煮る。
煮えたら、スープを入れ、かき混ぜ、卵を落とし
お好みの固さまで、加熱する。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
反省
ニンジンを入れると、栄養のバランスも見た目も良くなりました。
半量のラーメンスープでも、しっかり味が付きます。
次回は~みそ味に挑戦!ってかぁ~(汗)
[PR]
by ninjinjagaimo2403 | 2004-03-02 21:36 | 和食
<< ひな祭りケーキ サラダそうめん >>