ワンタンス~プ

a0000416_224040.jpg友達から教えてもらった「ワンタンス~プ」
別の名を「○沢す~ぷ」とも呼ぶ!
中華風の味付けになるように、がんばりましょ!

材料
豚ひき肉
白菜・メンマ(塩漬けは塩を抜き、ゆでた物はそのまま使う)・ネギ~適当に切る
ワンタンの皮~短冊切り
ショウガ~おろす

豚ひき肉・白菜・メンマ・ネギ全量の半分くらい(小口切り)を炒める。
水を入れ、煮込む。
塩・コショウをして、味を調え、ショウガを入れる。

食べるときに、ネギを散らし、粗挽きコショウをたっぷりかける!←Point
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ネギと粗挽きコショウで、思いっきりラーメン味にして召し上がれ!
人と出会う予定がなければ、すり下ろしニンニクを入れてもいいでしょう!
右上の物は、たくあんの炒め物です。
[PR]
by ninjinjagaimo2403 | 2004-02-29 22:41 | 中華
<< おいしい物を作るには~炭の粉砕 お好み焼き >>