あんかけ豆腐

a0000416_202448.jpg
今日は、残り物処分デ~!
豆腐を使った簡単料理。

材料
豆腐~やっこ位に切る
ニンジン・シイタケ・ネギ~千切りにする。

水・めんつゆと塩でだし汁を作り、
ニンジン・シイタケを煮る。
煮えたら、豆腐を入れ、一煮立ちする。
そこへ水溶き片栗粉を入れ、とろみを付け、
おろし際に白髪ネギを入れる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今回は盛りつけを変えた、2枚の写真を載せてみました。
最近、写真の取り方を工夫してるのですが、
思うようにいきません。
皆さんの意見をお待ちしております。
カキコよろしくね!
[PR]
by ninjinjagaimo2403 | 2004-02-27 20:25 | 和食
<< アジフライ 昨日は~ >>