中華飯

今日は、夫の好きな中華飯
いつものとおりに、目分量!

①肉・エビ=適当に切り、酒・しょうゆで下味を付ける。
②きくらげ=戻して適当に切る。
③ニンジン=半月切り
④白菜=適当に切る。
⑤ネギ=斜め切り。


①を炒め、皿に取る。
②③を炒め、④を入れ炒める。
しんなりしたらお湯を入れ、がらスープの素・酒・しょうゆ・酢とで味付けをする。
炒めた①をもどす。
一煮立ちしたら味をみて、塩・コショウで味を整える。
水溶き片栗粉でとろみをつけ、すり下ろしショウガとネギを入れる。

ごはんにかけて、めしあがれ!
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by ninjinjagaimo2403 | 2004-02-04 20:21 | 中華
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