グリーン八宝菜

a0000416_224456.jpg
普通なら、白菜を使うんだけど、このシーズンウチには白菜がない(゜O゜)
で~ある物で代用するのが、まめの料理である。
今回は、グリーン八宝菜と題して、ブロッコリ~中心の物を作ってみたよ~ん。
材料・作り方
鶏肉~一口大に切り、酒・醤油・おろしショウガで味付け→炒める。
ブロッコリー・サヤエンドウ~ゆでる。
干しシイタケ~もどして千切り。
タマネギ~細切り。
モヤシ。
シイタケ・タマネギ・モヤシを炒める→湯+塩・コショウ・酒・醤油で味付け
→鶏肉を入れる→おろしショウガを入れる→水溶き片栗粉でトロミを付ける
→ブロッコリー・サヤエンドウを入れる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
中華ダシを入れるとおいしいよ~!
[PR]
by ninjinjagaimo2403 | 2004-05-29 22:46 | 中華
<< 暑いときは、ビ~ルが一番だぁ~! ナスのキムチ風炒め >>