ナスのキムチ風炒め

a0000416_205911.jpg
続編ばかりで、つまんなぁ~い!状態が続いたので
今日の変わりダネのナス炒め。
いつもなら、味噌と砂糖で味付けするけど、
今日は、そこへキムチの素をプラスしました。
油の量を減らしたため、色が悪くなっちゃいました(^▽^;)
材料・作り方
ナス~縦割りにして、斜め切り~塩水につける←Point!
ピーマン~種を出し、千切り。
フライパンにサラダ油を敷き、水切りをしたナス・ピーマンを炒め、
味噌・砂糖・キムチの素で味を付ける。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
でさぁ~!
ナスの味噌炒めを【ナスけんちん】っていうのは、
ウチの地方だけ??←気になって眠れないよぉ~!
[PR]
by ninjinjagaimo2403 | 2004-05-28 21:00 | 中華
<< グリーン八宝菜 続・ハウスの中で! >>