人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なすとパスタのグラタン

なすとパスタのグラタン_a0000416_23953.jpg
ホントはナスグラタンを作ろうと思ったんだよぉ。
ミートソースもどきがいっぱいできて、こりゃ、ナスだけじゃしょっぱいなぁ~
と思い、折ってゆでたスパゲティを入れたら、量が増えてしまった。
失敗のような、成功!
揚げたナスにミートソースをかけてオーブンで焼けば、すぐできる!けど、
ちょっと手をかけて、まめ家の味にしました。
材料・作り方
ナス~切って、油で揚げる。
タマネギ~みじん切り
   +
ウインナー~小口切り
を炒め、市販のミートソースを入れ、塩・コショウ・ケチャップで味付け。
ゆでたスパゲティを入れてまぜ、パン粉とゆでたキヌサヤを入れ、
オーブンで焦げ目が付けば、できあがり~!
by ninjinjagaimo2403 | 2004-05-20 23:11 | 洋食
<< シフォンケーキ~勝手にコーヒー味~ なんでだろ? >>