大根サラダ

a0000416_212646.jpg
簡単シンプル!
ただし~自家製の梅干しがないとできない!
使うのが「赤梅酢」だからです。

作り方
大根を千切りにした上に赤梅酢をかける。
青ジソをきざんでトッピングしました。

なければ、梅干しを使ってもOK!
青ジソとの相性が抜群だよ!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ウチの梅干しは、紫蘇がたっぷり。
だから、梅酢が濃いピンクになる。

梅酢を調味料代わりにする方法を
考え中です。

そういえば、通販で「梅塩」って言うのが売られてたなぁ~。
作ったけど、うまくいかなかったよ。
[PR]
by ninjinjagaimo2403 | 2004-02-21 21:27 | 和食
<< 簡単押し寿司 味噌 >>