マーボーキャベツ

a0000416_225533.jpgキャベツと豚肉と言えば、
回鍋肉なんですが、
味付けがうまくいかないので、
マーボー豆腐の素を使ってみました。
ん~なかなか~!ラーメンの具に合いそうです!
材料・作り方
キャベツ~ざく切り+もやしを
タップリのごま油で炒める。
豚肉~適当に切り、ゆで、一緒に炒め、
マーボー豆腐の素を入れ、トロミをつける。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
丸美屋の素を使いました。
トロミ用の粉が添付されていて、便利です。
おこのみで、ラー油をかけて召し上がれ!
[PR]
by ninjinjagaimo2403 | 2004-05-10 22:56 | 中華
<< 青菜とマカロニのサバ缶サラダ 黒豆… >>