春雨ギョウザ

a0000416_205633.jpg数日前から準備して置いた材料。
作りたかったのに時間がなくて…。
やっと作れて満足、満足!(o^-^o)
大判の皮(18枚入り)3袋準備!
材料・作り方
キャベツ~みじん切り、塩をふる。
ネギ・ニンニクの芽~小口切り。
エリンギ~みじん切り。
春雨~2-3cmに切る。
全部混ぜて、塩・コショウ・酒・醤油・   片栗粉・ごま油で味を付け、皮で包む。
フライパンで途中水を入れて焼く。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
片栗粉を入れるとツルリとして、口当たりがよくなるのでおすすめ。
大判の皮で作ったけど、中身が多すぎて妊婦状態になってしまった( ̄∇ ̄*)ゞ
[PR]
by ninjinjagaimo2403 | 2004-05-04 20:57 | 中華
<< お好み焼き風ハンバーグ 大根ツナサラダ~梅~ >>