団子ギョウザ

a0000416_2225182.jpgギョウザの皮がなくて、皮用の強力粉もない。
さて、どうしよう・゚゚・(×_×)・゚゚・。 ビエーン
仕方ないから、薄力粉でガマン。
こねて、切って、伸ばして重ねたら、ぜ~んぶくっつく。
ありゃ~~・゚゚・(×_×)・゚゚・。 ビエーン
しょうがないから、具を詰めながら作ってみました。
皮の数が少ないから、中身がいっぱい。
団子ギョウザになっちゃいました。
材料・作り方

薄力粉に水を入れてこねる→少し寝かせる。
棒状に伸ばし、テキトーに切る。

ニラを細かく切り、ひき肉・塩・コショウ・醤油・刻んだ春雨・
片栗粉・ごま油を入れてねる。
細かく切った皮にテキトーに詰める。
フライパンに油を敷き、焼く。
焼き色が付いたら、お湯を入れてよ~く焼く。
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by ninjinjagaimo2403 | 2005-06-19 22:07 | 中華
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