エビチャーハン

a0000416_132537.jpg
エビチャーハンの素1袋で2皿分作れます。
だって~味が濃いんだも~ん!

2皿分
チャーハンの素~1袋
ショルダーベーコン~1枚
卵~1個
ネギ~適宜
ごはん~2人で食べられる量

卵を溶き、炒り卵を作る。皿に取る。
ベーコン・ネギを炒め、ごはん・入れチャーハンの素・炒り卵を
入れ、炒める。
味を確認し、足りないなら、塩・コショウする。

今回は、ジャパニーズ風!
トッピングは青のり・かつおぶし。
ソース&マヨネーズ&紅ショウガ!
お好み焼き風にも…。

いかが??
[PR]
by ninjinjagaimo2403 | 2004-02-15 13:26 | 和食
<< 越後名物 かずかず あれど おたまヨーグルト >>