ロール白菜

a0000416_1853723.jpg

普通なら、キャベツで作る物。
今回は、白菜で作ってみました。
繊維が気になるため、長時間の煮込みをおすすめします。
材料・作り方
白菜~1枚ずつ剥いでゆでる。
タマネギ~みじん切り+溶き卵+牛乳+塩・コショウ+ひき肉
今回は、食パンをフードプロセッサーにかけた物を入れました。
まぜて、白菜で巻いて煮る。
しょうゆ味で、千切りショウガを入れてみました。
コショウを多く入れると中華風の味になります。
味付けを変えると、和洋中に変わり、レパートリーも広がると思います。
お試し下さい。
[PR]
by ninjinjagaimo2403 | 2004-12-14 18:56 | 和食
<< 手作り弁当 今日のおやつ >>