昆布巻き

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めったに作らないけど、作るとおいしい自家製の昆布巻き。
今回は、鮭の中骨を使って作ってみました。
骨が硬いと食べない人がいるので、圧力鍋を利用しました。
1度シャカシャカして冷まし、その後またシャカシャカしたら、
骨は缶詰のように柔らかく、包丁ですんなり切ることができました。
そして、シャカシャカしたときのスープも煮るときに再利用。
無駄なく使えました。
シャカシャカタイムは、自己流なんで計ってませ~ん。
あしからずm(_ _)m

追伸
しばる材料が見あたらなかったため、裁縫用の糸を利用しました。
実家では、いつも糸を利用してたんだよなぁ…
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by ninjinjagaimo2403 | 2004-10-27 21:02 | 和食
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