チーたまどん

a0000416_222390.jpg

卵ご飯(生)は、好みがある。
これなら、みんな食べられる。
茶碗にご飯をもり、真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れ、箸で黄身をつついて、
とろけるチーズを乗せ、電子レンジでチ~ン!
1分くらいの加熱だから、ウルトラマンでも食べられる!o(%)○しょわっち!
はい、できあがり~!
トッピングに刻みパセリだと洋風に、青のりなら和風に。
もちろん、マヨネーズをかけてもグ~!
醤油をかけて、どうぞめしあがれ~!
Point!
黄身に数カ所穴を開けないと爆発するので忘れずにね。
[PR]
by ninjinjagaimo2403 | 2004-09-30 22:03 | 和食
<< 初体験~なめちゃ、いや~ん、あ... ひき肉料理 >>