ちょっと、なまけすぎ…(画像抜き)

最近、ネタ切れ(^▽^;)
今日は、マーボ水菜ナスを作ってみました。
画像を取り損ねました。m(_ _)m
材料・作り方
ナス~くし切り~水であく抜き~油で揚げる。
薄切りニンニクをトウバンジャンで炒め、その中にひき肉を炒める+マーボー豆腐の素と
水または、お湯を入れる。
沸騰したら、ナスを入れ一煮立ちしたら、切った水菜を入れ、トロミをつける。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
マーボー豆腐の素は、工夫次第でいろんな料理ができて、重宝します。
保存しておきましょ。
あ、今キャンペーン実施中でした。(○みや)
[PR]
by ninjinjagaimo2403 | 2004-09-25 20:32 | つぶやき
<< みょうがの味噌炒め 郷土料理カード >>