ピ~ナツ和え

a0000416_211223.jpg
今日は画像入り、初のピ~ナツ和えです。
こんなのは・じ・め・て!
作り方は、簡単!
ピーナツは殻から出して、砕く!
私は電動粉砕器=ミルサーを使いました。
もってない人は、すりこぎとすり鉢で頑張りましょ!
野菜を茹でる。
今日は、ニンジン、もやし、キャベツ。
バットに広げ冷まします。
砕いたピーナツに酒、しょうゆ、みりん、塩で味付け。
ゆで野菜を入れて、できあがり!

今日のポイント!
ゆで野菜を1度に作る!
固い物から、時間差で入れると短時間にできます。
[PR]
by ninjinjagaimo2403 | 2004-02-09 21:13 | 和食
<< たくあん炒め 冬・食の陣 >>